沪昆高速隆回段10车追尾 造成一人去世亡 - 邵阳 - 新

2017-02-10 15:53

新湖南客户端2月7日讯(通讯员 张宏艳 袁志斌 记者 周小雷)今天凌晨1时34分,隆回县公安消防中队接到报警称,沪昆高速公路往东1266段发生10车追尾事故,多人被困,请求救助。

接警后,指挥员紧急联系报警人理解现场基本情况,同时,救援官兵还踊跃联动交警、120急救中心到场辅助处置。1时55分,救援官兵到达事故现场勘察发现,这是一起3车连环追尾导致后续车辆7车连环追尾的事变,其中一辆白色面包车翻滚后仰翻在路核心,车旁躺着3名被甩出车内的伤者,车内有6名民众被困;另有一辆侧翻在高速护栏外,5名人员被困,车辆受损重大,部分车窗玻璃跟驾驶室配件散落一地。险情就是命令,指挥员破即将救援力量分为3组,警戒组负责帮助到场交警对该路段实行常设交通管制并对两辆大客车上的乘客进行疏散,两个接济组辨别对车内被困人员进行救助,经过救援人员一个多小时的努力,车内被困人员全部依次救出,交由医务人员救治。

据统计,此次救济举措,消防、交警共分散国民116人,救出被困干部11人,其中1人经医务职员确认去世亡。目前,事变起因还在进一步考核当中。