东莞:坚固供电 助力毛织名镇迎“双11”_东莞新闻_南

2016-11-15 13:37

  东莞供电局工作人员上门,为毛织企业进行平安用电检查保障“双11”期间坚固用电。(袁绮雯 摄)

  公民网东莞11月12日电在东莞市大朗镇巷头村的正荣羊绒衣饰有限公司内,5万件成品羊绒毛衣整整齐齐地码在货架上,11月11日“双11”购物狂欢节,这些羊绒毛衣通过网络销售,发往全国各地。

  在“中国羊毛衫名镇”大朗镇,类似正荣这样的的毛织企业超过8000家,全年产值达192亿元。公开资料显示,2015年大朗镇织类电商销售额从2011年的28.1亿元增长至61.3亿元,增长218.4%。随着大朗工业转型升级,“智能制造”进程和“互联网毛织”发展迅速,毛织企业用电负荷突增。

  解决台区过载 保障生产用电

  “9月开端订单就多了,10月份产量增长了30%-40%,用电增长跟工作时光成正比,也增加了30%-40%。”正荣公司负责人李建红先容,该公司集设计、出产、营销、加工于一体,约四分之一的销售额来自网上电子销售渠道,生产高峰期集中在9-10月,而“双11”期间正是销售顶峰期,而是说他真的善于跟人沟通雷让球队坚持均衡

  毛织产业用电需要的迅猛增添使得大朗镇公变台区重过载情形非常重大,“今年1至10月份大朗全镇供电量27.95亿千瓦时,同比增长10.29%。”东莞大朗供电分局营业部主任叶智德介绍,为理解决台区过载问题,该分局增加配网投资,2016年全年计划新建跟改造10千伏线路56千米、0.4千伏线路43千米,新增公用变压器70台。截至今年十月底,该分局已完配网工程名目38项,WIFI究竟对孕妇有辐射危害吗?_贝贝怡_新浪博客,辨别解决了大朗大井头村围坑庙区域、巷头纺织街、犀牛陂等地区的用电艰难问题,满足用电客户的用电须要。

  “电脑织机、电烫炉都要用电。当初用电很好,可能满足生产销售需要。”李建红表现,预计今年羊绒毛衣的销售额将提升一倍左右,牢固的电力供应下,明年该公司将新增20台电脑织机,扩大生产范畴。

  上门安全检查 应急快速复电

  “货物倡导堆放在远离插座电源的区域,排插也不要超负荷运行,保险用电很重要。”9日当天,在东莞市雅绮服饰有限公司,大朗供电分局的用电检讨职员正在引导企业员工,提醒其做好“双11”期间安全用电工作。

  雅绮服饰负责人刘剑波表示,该公司自2010年开始拓展线上销售业务,在淘宝、天猫、京东等网站都设店销售产品,2015年网上销售额达1500万元,预计今年销售额将增幅30%左右。他们已经准备了2-3万个纸箱,盘算从11日零时开始通宵工作,全力应答“双11”销售高峰。

  “一个小时的销售额少则多少十万,多则上百万,这个时候用电可不能有丝毫过错。”刘剑波介绍,他们一个月最高用电量濒临1.8万度,供电局部给他们想了很多办法保障购物狂欢节期间的用电,如提前沟通用电情况,又组织人员上门保险检查,他们都很满意这种服务。

  “对企业来说,时间就是金钱,咱们要千方百计保障关键时刻企业用电。”叶智德吐露,除保障企业前期生产用电外,供电部分也已做好了“双11”关键时期用电抢修、用电检查和计量人员的值班安排,也安排了备用应急发电机候命,万一遇上突发情况,将以最快的速度恢复供电。

  同时,供电部门也提示广大用电客户,在“双11”期间要留心不超负荷利用用电装备,减少故障产生的可能,提议电脑等主要设备要设置UPS备用电源,万一发生故障停电时也能够应急应用。(袁绮雯张晓凤)